当前位置:首页 > 政务公开 > 收费公开 > 正文

珠海市公共资源交易中心交易服务收费公示一览表


发布时间:2016/04/13 17:23:46

 

序号

收费项目

收费依据

收费标准

说明

1

建设工程交易服务费

《关于珠海市建设工程交易中心服务费问题的复函》(珠价函[2012]35号)

1亿元(含本数)以下部分按0.9‰,超过1亿元部分按0.5‰收取,分段累加计算,每宗收费最高不超过20万元。抢险应急工程招标不收取交易服务费。

向工程中标单位收取,收取标准按中标价计算。

2

土地使用权交易服务费

1、《关于土地交易机构收取土地使用权交易服务费的通知》(珠价[2002]33号);

2、《关于延续土地使用权交易服务费的复函》(珠价函[2009]33号)。

收费项目

计算单位

收费标准

服务内容

计算方法

招投标服务

中标价100万元以下部分

0.8%

实地勘查、刊登招标拍卖公告、制作招标拍卖文件、提供招标拍卖指导、提供地块背景资料、评估地价、拟定招标拍卖底价方案、组织评标或召开拍卖会等。

收费标准分段累加计算,由委托方和受让方各自负担一半。

中标价100万元—500万元部分

0.65%

中标价500万元—1000万元部分

0.5%

中标价1000万元—3000万元部分

0.25%

中标价3000万元—5000万元部分

0.16%

中标价5000万元—1亿元部分

0.04%

中标价1亿元以上部分

不收费

挂牌交易服务

1000

实地勘查测量,提供地块背景资料,拟定交易底价方案,提供交易信息、咨询、合同文本,代办有关土地登记手续等。

由交易双方各自负担一半。

转让或租赁服务

600

提供转让(租赁)信息及咨询、审核转让(租赁)条件、提供转让(租赁)合同文本及表格、审核转让价格、办理交易鉴证、代办有关土地登记手续等。

由交易双方各自负担一半。

抵押服务

500

提供抵押指导、审核抵押条件、提供抵押合同文本及表格、办理抵押鉴证、代办有关土地登记手续等。

由抵押人一方负责交纳。

1、土地使用权招标拍卖要求现场公证的,公证费按规定另收,由委托方和受让方各负担一半;

2、已收取土地使用权招投标服务费或挂牌服务费的,不再收取转让服务手续费。