当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

首例“民俗文化客栈”成功招租 公共资源交易平台助力我市海岛旅游


发布时间:2017/08/14 09:58:40

713日,外伶仃村民委员会所属“外伶仃村渔村民俗文化客栈经营权招租项目”在我市公共资源交易中心网站发布招标公告,项目共吸引了哈尔滨浦乐房地产开发有限公司、珠海同信天创投资发展有限公司、珠海市恒丰精品酒店管理有限公司及珠海市和泰建筑工程有限公司等4家单位前来投标,最后该客栈经营权由珠海同信天创投资发展有限公司以第一年租管费人民币肆拾陆万元整(¥460,000.00)成功承租。

外伶仃村渔村民俗文化客栈位于外伶仃岛天祥路(担杆镇卫生院对面),该客栈是利用旧营房及周围空闲场地改造而成。客栈有客房25间,建筑面积934平方米,其中改造旧营房面积831平方米,新建面积103平方米,总用地面积4142平方米。承租期自合同生效后且四个月装修期满之日起开始计算,共六周年,第一年租管费为人民币叁拾捌万元整(¥380,000.00),从第二年开始,租管费为上一年租管费的1.05倍(即每年递增5%)。

    该项目落地后,承租方将根据招标文件及村委会要求,完善市场策划及营销策略方案,每月或每季搞一次特色主题活动,如文化节、选美大赛、民间艺术展等。外伶仃村渔村民俗文化客栈经营权成功招租,将极大带动海岛自身旅游品质的提升,深度挖掘海岛渔村文化内涵,促进旅游业的发展,同时实现渔村经济、社会、生态等多方共赢,对海岛开发建设具有重大意义,市公共资源交易平台在助力海岛村居“三资”交易和海岛旅游资源发展上发挥积极的平台作用。