当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

积极响应救灾复产号召 全力投入灾后清障工作动


发布时间:2017/08/31 17:09:43

     今年受强台风“天鸽”和“帕卡”袭击,珠海市到处是倾倒的树木和成堆的垃圾,严重影响单位和居民的生产工作和生活。珠海市公共资源交易中心积极响应市委、市政府关于灾后救灾复产号召,830831连续两天对挂点社区所辖的吉石路开展灾后清障工作。

吉石路位吉大莲花山小区,街道两旁有办公楼、工厂、球馆和酒店等多家企业,是小区居民和附近企业单位使用的一条重要道路。炎炎的烈日下,在中心主任贾艳琛、中心副主任邹顺亮和方炜的带领下,中心30多名干部职工发扬不怕脏不怕累的精神,分工合作,锯砍树上已折的树枝、搬运倒落的树枝、扶正倒伏树木、清扫路面残留的落叶和垃圾,劳动热情持续高涨,全力投入到清障工作中。

    经过我中心干部职工的共同努力,两天时间共清理的树障和垃圾约20卡车,重量约80吨,现吉石路现已恢复通行功能,道路的树障和圾垃也清理干净,附近企业生产与居民生活已恢复正常。

中心领导带领干部职工齐心协力清扫残留落叶和垃圾

党员干部积极发挥带头作用

参与救灾复产,“巾帼文明岗”一直在行动