当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 正文

珠海市公共资源交易中心西部中心正式运营


发布时间:2017/09/20 16:24:55

 根据《2017年珠海市简政放权放管结合优化服务改革方案的通知》要求,珠海市政务服务管理局积极推动公共资源交易服务向西部倾斜,设立珠海市公共资源交易中心西部中心,承担金湾区、斗门区和高栏港经济区的公共资源交易服务工作。前期,在市委改革办、市编办、市财政局等部门的密切配合及西部各区的大力支持下,西部中心的机构设置、干部选拔、经费账户设立、办公场所选址改建等工作已顺利完成。

918,西部中心正式启动运营,业务窗口开始受理交易业务。目前,西部中心在金湾区行政服务中心办公场地设立了过渡办公场所,建设业务受理窗口2个、开标室1间和评标室2间,先期受理西区部分建设工程项目交易业务,随后将逐步扩大业务范围,受理政府采购、产权交易以及国有土地房产矿业权等公共资源交易服务工作。这将推动西区的公共资源交易实现就近交易,对进一步提高西区公共资源交易效率,保障重大项目建设具有积极意义。

同时,着眼于业务长远发展需要,西部中心将在金湾航空城产业服务中心约2000多平方米场地上建设正式办公场所,建成投入使用后,将依托高标准的场地硬件设施和先进智能的电子化交易系统,为西区提供更优质的交易服务。