珠海市公共资源交易中心政府采购部项目组荣获“巾帼文明岗”荣誉称号

近日,我市公共资源交易中心政府采购部项目组被珠海市妇女联合会授予“巾帼文明岗”集体荣誉称号。

我市公共资源交易中心政府采购部项目组现有工作人员9名,其中女职工7名,占总人数77.8%。多年来,她们始终坚持“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨,全心全意服务人民群众。特别是由4名女职工组成的“招标项目组”充分发挥职能作用,不断开拓创新,屡创佳绩,圆满完成了珠海市各级行政事业单位重大协议定点项目招投标、市居民医疗保险招投标和系统入库维护等任务,得到国家、省、市级及相关单位的表彰。该项目组所在的公共资源交易中心先后荣获“全国十大集采机构”、“全国政府采购金品项目”、“十佳最具公信力公共资源交易机构”以及“十大创新机构”等荣誉称号。

突出队伍建设,树立良好形象,争先创优谱时代新章。该项目组女职工根据“巾帼文明岗”的要求,以“以项目为牵引,以团建为抓手,以队建为目标”的工作思路,大力营造骨干带头、全员参与、整体教育、全面提高的浓厚创建氛围,形成积极向上的争创局面。该项目组还结合交易中心开展“两学一做”教育活动,积极学习贯彻党的十九大精神和习主席新时代中国特色社会主义理论等重要思想,切实筑牢高效敬业服务的思想基础。同时,该项目组主动更新与业务相关的法律法规、经济知识及服务意识,在奋进中不断激发出队伍进取活力和拼搏精神。

坚持以人为本,不断开拓创新,真抓实干赢群众口碑。为配合采购人赶进度,项目组经常加班加点,曾开创了一周单人连开4个标的记录,开启了中午12点-14点开评标的做法。为帮助采购人顺利完成招标,项目组接到部里下达的任务后,立即组织人员从制定方案到行业调研、法律咨询及专家论证等各环节紧密跟进,并耐心解答供应商各类疑问,直至协助最终成果的实现。同时项目组成员充分发挥女性细腻敏锐善于总结反思的特点,通过调查分析,提出采取降低供应商参与报价门槛、扩政府采购的网上询价范围、优化网上询价规则、取消网上采购会员保证等建议措施,不仅提升了政府采购效率和公开透明度,而且有效地推动扶持了中小企业发展,赢得群众的一致赞扬。

狠抓岗位学习, 努力提升素质,精益求精展巾帼风采。为建设一支“思想统一、配合默契、结构合理、团结实干”的业务团队,交易中心政府采购部坚持注重人才培养,以岗位成才为切入点,一方面积极组织开展有关业务技能服务礼仪培训,定期开展岗位技测试,检验学习成果;一方面鼓励职工参加学历教育和各类资格考试,不断提高综合素质和实际工作潜力,为全面、规范推进政府采购工作打下坚实基础。在处理每项业务时,她们坚持从细微入手,从点抓起,严格按照规范标准认真履行、常抓不懈,实现了“窗口不缺岗、工作零差错、办事讲原则、服务讲热情”承诺目标。通过共同努力,她们用辛勤的汗水和精细的卓越追求创造了骄人的业绩,展现出公共资源交易中心政府采购一线女职工闪亮青春风采

 

 

 

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼