当前位置:首页 > 通知公告 > 监管部门通知公告 > 正文

珠海市住房和城乡规划建设局关于改进建设工程招标评标事项的通知


发布时间:2017/06/20 17:00:52

珠规建招[2015]1号

各行业主管部门,各招标人,各招标代理机构:
  为进一步加强对本市建设工程招标投标活动的管理,经研究,现对我市现行评标办法进行适当调整,具体通知如下:
  根据市纪委监察局的预防腐败建议书的相关意见,结合我市招投标工作的实际情况,各建设工程招标采用两阶段评标办法或综合评标办法的,业绩和信誉标书的评分分值上限调整为30分,其中采用两阶段评标办法的,全部按照《珠海市建设工程招标投标管理暂行规定》(珠规建招〔2010〕7号)第二条执行,第二阶段经济标书评审全部采用合理低价评标。
  对建筑智能化、电力设备、照明工程等与工程施工相关的建设工程项目招标,不得采用综合评标办法,招标人确定的评标办法应当符合对施工招标的规定。
  招标人应当派出工作人员(不得为招标代理机构工作人员)监督开标评标活动按照规定程序进行,并完成技术标书编号及编号还原工作,但不得就评审涉及的实质内容发表意见或参与评标委员会的讨论。招标人应依法发布招标文件修改和答疑,我局不再对招标文件修改和答疑进行备案。
  本通知自2015年4月24日起施行,有效期至2018年4月23日。
  特此通知。

 

                                             珠海市住房和城乡规划建设局
                                                  2015年4月23日