国有资产产权交易招标项目办事流程 (投标人)

 

一、事项名称

  国有资产产权交易招标项目办事流程 (投标人)

二、设定依据

  《中华人民共和国招标投标法》

三、申请条件

  查看项目公告,对招标文件信息充分了解,响应招标、参加投标竞争的法人或者其他组织

四、办理材料

(一)网上办理

1.登陆珠海市公共资源交易中心(以下简称“交易中心”)门户网站,进行新用户注册,注册完进入一体化平台用户信息完善系统,申请国有资产产权产权交易招标人资格并完善用户信息。

 2.用户信息完善后,请拨打珠海市公共资源交易中心电话0756-2583002253870025381822538216办理资格认证。

 3.已注册招标人可直接通过交易中心门户网站登录账号。

4. 登陆注册账号,进入交易平台珠海产权系统,选择对应项目进行报名。

(二)购买招标文件

按照招标公告约定,联系招标代理,购买招标文件。

 (三)缴纳保证金

1.报名信息审核通过后,下一个操作节点将开启(间隔时间为10分钟)。

2.报名成功后投标人需进入“资金管理系统”缴纳保证金,投标人参与项目的每一个标的都有唯一对应的子账号,投标人必须按照标的的子账号缴纳保证金,缴纳方式仅限网银或柜台转账,不能代缴,不接受现金缴款。(注:该子账号为交易中心收款银行,一旦选择指定银行后无法变更,请慎重选择)。

3.保证金以到账时间为准,根据各银行的不同而时间不同,请提前缴纳,以防错过截止时间。

4.网上查询到账情况。

五、开评标阶段

(一)现场递交标书:根据项目公告信息,递交标书。

(二)现场开评标。

六、中标结果确认阶段

评标结束后,登陆交易中心网站-产权交易栏目结果公示处查看中标结果。公示期结束后,由招标代理联系中标方办理相关手续。

(六)返还竞标保证金

开评标结束后,未中标保证金金原则上五个工作日内自动返还,中标保证金在中标方完成签订交易合同(送交易中心备案)后五个工作日内自动返还。

七、办理地点

   网上办理地点:珠海市公共资源交易中心网站-右侧登录模块-登陆/新用户注册

   现场办理地点:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦十二开标区

八、办理时间

   办理时间:工作日上午8:30-12:00 下午2:30-5:30

九、联系电话

    0756-2583002253870025381822538216260265125387022538018

十、办理流程

   网上申请-》等待中心人员审核-》报名-》缴纳保证金》开评标》结果公示》退回保证金



 

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达软件股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼