当前位置:首页 > 交易信息 > 建设工程 > 招标文件答疑 > 正文

珠海市金琴快线工程(港湾大道~梅华立交)T1标


发布时间:2017/09/13 16:47:53

项目答疑公告公告
项目编号 44040120170830603SG
项目名称 珠海市金琴快线工程(港湾大道~梅华立交)T1标
标题 珠海市金琴快线工程(港湾大道~梅华立交)T1标 答疑
内容

各投标人:
1.招标文件第24页1.1内容中“■投标人需书面提交有效的信用记录或信用报告,资料提供方式与要求按《关于在市政府投资项目工程相关招投标中使用信用记录和信用报告的通知》(珠发改建【2014】117 号)执行,参与投标的企业如须出具金融信用信息基础数据库信用报告的,由所在地中国人民银行分支机构打印。当地人民银行分支机构不打印的,可在其指定的开户银行打印。”请问,资料是否提供复印件加盖公章即可,无需原件?
答:提供复印件加盖公章,无需原件。
2. 招标文件第18页12.1投标文件组成份数及包装中“■技术标书(暗标),正本一份,副本[陆]份,单独密封在一个包装内(正本单独密封后与副本一起包装在一个封袋内)”。请问正本单独密封后包装封面是否可以自拟?
答:技术标书(暗标)单独密封在一个包装内即可,按照招标文件附件3做包装封面。
3.招标文件第18页12.1投标文件组成份数及包装中“2.所有标书需提供电子文件(U 盘或光盘)一份,其中技术标书可使用PDF 格式文件,经济标书提供易达或Excel 文件格式,密封在一个包装内并放入经济标书中。未按以上要求的,作无效投标文件处理。”及招标文件第28页4.1内容中“1.经济标书的电子文件(使用U 盘储存)一份,密封在经济标书的包装内,并标上投标单位名称。”是否可以理解为所有标书的电子文件存于一个U盘或者一个光盘中,密封在经济标书的包装内,并标上投标单位名称,其中技术标书可使用PDF 格式文件,经济标书提供易达或Excel 文件格式,资格函件及业绩信誉标书采用正本扫描件FDF格式?
答:所有标书的电子文件存于一个U盘或者一个光盘中,密封在经济标书的包装内,并标上投标单位名称,其中技术标书可使用PDF 格式文件,经济标书提供易达或Excel 文件格式,资格函件及业绩信誉标书采用正本扫描件FDF格式。
4.请暂定一个开工日期,以便投标单位编制技术标书进度计划。
答:为方便编制技术标书,暂定开工日期为:2017年9月28日。具体开工日期以开工令为准。
5.请问技术标书是黑白打印还是彩色打印?
答:技术标书采用黑白打印,图表亦是如此。
6.项目管理机构要求是否满足附件9项目主要管理人员列表中的7人即可?其他管理人员在投标时不作为资格审核条件。
答:是。
7.招标文件第25页说明中“1、项目负责人、技术负责人和安全员的执业单位必须与投标人一致,如证书无执业单位,投标人应提供近三个月以上的社保证明或执业注册机构的注册变更回执以证明系投标人所属人员。”请问社保证明是提供原件还是复印件?
答:提供社保证明复印件即可。
8.招标文件第50页附件7投标函中“合同工期:[ ]天。”是否应该修改为“合同工期:[ ]月。”
答:合同工期:[ 30个 ]月。
9.招标文件第50页评标程序中第一阶段分数组成为:技术标书评分+项目经理陈述及答辩评分+绩信标书评分。请问本项目第一阶段分数组成是否为技术标书评分+业绩信誉标书评分+信用评价评分,且无需项目经理陈述及答辩?
答:第一阶段分数组成是否为技术标书评分+业绩信誉标书评分+信用评价评分,无需项目经理陈述及答辩。
10.根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号)的有关要求,取消一级建造师继续教育培训。所以一级建造师的继续教育培训暂时停止,请问无继续教育或继续教育已过期的建造师证是否有效?
答:有效。
11.项目管理软件费20万元,是否过高?
答:项目管理软件费按12万元填报。请投标人重新领取投标报价书。
12.预算编制说明附后,请投标人自行下载。
13.招标文件与本次答疑不一致的,以本次答疑为准。

附件:预算编制说明T1


珠海交通集团路桥开发建设有限公司
广东华晨项目管理咨询有限公司
2017-09-13

 

 

更新时间:2017年09月13日16时35分59秒