A401b01、A401c06、A402d05、A402d03部分地块软基处理工程勘察设计施工总承包
项目答疑公告
项目编号 44040120180124002QT
项目名称 A401b01、A401c06、A402d05、A402d03部分地块软基处理工程勘察设计施工总承包
标题 A401b01、A401c06、A402d05、A402d03部分地块软基处理工程勘察设计施工总承包
内容 招标答疑具体内容:

1.招标文件“法定代表人授权委托书”中要求联合体各方需盖章、法定代表人签名,若联合体各方在同一张授权委托书上授权,填写时易产生歧义,是否可以为联合体各方各自出具法定代表人授权委托书且均授权委托给同一人即可?
答:可以。

2.P20投标承诺书没有写明哪一方提供,而P66备注中“若为联合体投标,联合体各方需盖章、签名或签章”,请问联合体各方是否都需要提供?若联合体各方需要提供,是否各自提供并加盖各法人公章及法定代表人签名或签章?还是全部成员单位只提供一份并在同一份投标承诺书中加盖各方法人公章及法定代表人签名或签章?
答:投标承诺书只需联合体主办方提供。

3.P69第2点“本表除主要人员(指项目负责人、技术负责人、安全员)外,其他人员无需填写姓名及提供相关证书,中标后由中标人提供以上所有人员的姓名及相关证书(复印件加盖公章)作为合同附件”,请问是否只提供施工单位的项目负责人、技术负责人、安全员相关证书及社保证明,其他人员在投标时只需填写姓名,不需要提供相关证书?
答:是的。

4.P7施工单位:“拟派项目负责人具有建设行政主管部门颁发的[建筑工程]专业[壹]级注册建造师资格及高级工程师(含)以上职称”,请问高级工程师职称证书是否无专业要求?
答:是的。

5.请问施工项目负责人的执业资格证书是否不需要提供?
答:可不提供。

6.项目主要管理人员列表(续)中“三、项目主要设计人员及驻场人员配备”中要求的所有岩土专业的人员应为勘察单位所有,是否有误?若有误,请问设计人员列表如何修改?
答:有误,应为:
三、项目主要设计人员及驻场人员配备
1 项目设计负责人 建筑专业或结构专业 一级注册建筑师或高级工程师 15年以上工作年限
2 项目设计专业人员 建筑专业或结构专业 工程师或以上 10年以上工作年限
3 项目设计专业人员(驻场) 建筑专业或结构专业 工程师或以上 8年以上工作年限


7.技术标书页数不超过200页是否不包含封面、目录、封底?
答:不包含封面、目录、封底。

8.技术标书是否仅需联合体主办方盖章即可?
答:是。

9.施工、设计、勘察人员的工作年限相关证明开标时是否不需要提供,中标后再提供?
答:是。

10.经济标书提供的“投标报价函”,联合体成员方是否直接在投标人(公章)和法定代表人(签名或签章)处相关范围内盖章即可?
答:可以。

11.联合体成员方资料是否只需要主办方加盖投标人公章,联合体成员方可不加盖联合体单位公章?
答:除招标文件已明示联合体各方需盖章、签名的资料外,联合体成员方的其他资料只需要加盖主办方公章,联合体成员方可不加盖公章。

12.投标保函从投标人非基本账户开户银行开出是否可以?
答:可以。

13.请提供本项目的红线图及地形图。
答:投标人自行解决。

14.根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部1行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号)的有关要求,取消一级建造师继续教育培训。所以一级建造师的继续教育培训暂时停止,请问无继续教育或继续教育已过期的建造师是否有效?
答:有效。

15.请问招标文件附件列表中的其他附件内容包括哪些内容?
答:其他附件内容包含“A401b01、A401c06、A402d05、A402d03部分地块软基处理工程勘察设计施工总承包合同(含勘察任务书、软基设计任务书)”。A401b01、A401c06、A402d05、A402d03部分地块软基处理工程勘察设计施工总承包合同(含勘察任务书、软基设计任务书)同招标文件一并发出。







招标人:横琴国际商务中心开发有限公司
招标代理:珠海市公评工程造价咨询有限公司
二〇一八年二月十三日

更新时间:2018年02月12日17时31分42秒

   

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达软件股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼