华发横琴湾广场工程方案及深化设计
项目答疑公告
项目编号 44040120180328049SJ
项目名称 华发横琴湾广场工程方案及深化设计
标题 华发横琴湾广场工程方案及深化设计答疑公告
内容 1、问:建筑规模:建设用地规划许可证为65%办公,设计任务书为65%酒店,应按那个文件为准?
答:以设计任务书要求为准。

2、问:建筑密度:设计任务书和建设用地规划许可证为≤30%,城市设计导则为≤40%裙房和≤25%塔楼,应按那个文件为准?
答:以设计任务书和建设用地规划许可证要求为准。

3、问:建筑高度:200m是指建筑物总体高度(包括女儿墙),还是建筑屋面的高度?
答:建筑屋面高度。

4、问:公寓面积表:表4中的面积指的是使用面积还是建筑面积?若是建筑面积是否包含所有公共空间以及结构、机电、外墙等面积?
答:此处面积指的是建筑面积,包含所有公共空间以及结构、机电、外墙等(公摊)面
积。

5、问:公寓单元的采光要求应更具住宅的定义还是根据酒店式公寓的定义?
答:采光要求是指设计中应从使用功能等角度充分考虑采光、通风要求,无需按照住宅
建筑日照要求考虑。

6、问:设计成果内容的顺序是否可调整和增加?
答:可适当增加及调整。

7、问:技术标书张数是60张还是70张为准?
答:以招标文件13.1要求为准,不多于70张(含封面、封底),可双面打印。

8、问:请问招标阶段是否需要工作模型?
答:不需要。

9、问:任务书中的车辆入口与横琴城市设计导则中的不一致。在任务书中,车辆入口的站点设在东侧,但在导则中是设在南侧。我们可以同时设置两个入口还是只能设置其中一个?
答:以设计任务书和建设用地规划许可证要求为准。

10、问:根据横琴城市设计导则,地块周围有人行天桥,是否能够提供准确的位置(特别是位于东边的人行天桥)?
答:暂只考虑在合适位置预留与人行天桥接口。


珠海十字门中央商务区建设控股有限公司
广东采联采购招标有限公司
2018.4.16

更新时间:2018年04月16日16时03分09秒

   

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达软件股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼