珠海市公安消防支队横琴新区2号消防站暨新区消防宣教培训体验中心工程勘察设计
项目答疑公告
项目编号 44040120180322042SJ
项目名称 珠海市公安消防支队横琴新区2号消防站暨新区消防宣教培训体验中心工程勘察设计
标题 珠海市公安消防支队横琴新区2号消防站暨新区消防宣教培训体验中心工程勘察设计答疑公告
内容 招标答疑具体内容:
一、停车数以60辆(指标表)还是62辆(功能需求)为准?
答:以60辆(指标表)为准。

二、主体建筑能否做到五层?
答:由投标单位参考规划要求自行处理。

三、训练水池池能否改变长宽比?
答:不能。

四、若严格控制总建筑面积,可否降低部分房间面积标准?
答:不超过勘察设计任务书内明确的总建筑面积,尽量不要降低房间面积标准。

五、消防车出入口能否开在环岛北路?
答:由投标单位参考规划要求自行处理。

六、训练塔和门卫室能否调整平面长宽比?
答:尽量不要调整训练塔和门卫室的平面长宽比,门卫室平面尺寸按5米X 6米,训练塔平面尺寸按10米X7米。

七、训练塔和门卫室面积指标与功能要求尺寸有出入以哪个为准?
答:以面积指标为准,门卫室建筑面积30平米,平面尺寸5米X 6米,训练塔平面尺寸10米X7米。

八、经济技术指标表部分面积与功能配置一节要求不符,最终是否以总建筑面积为控制标准?
答:以经济技术指标表为准,最终以总建筑面积为控制标准。

九、招标文件第4页项目地址“横琴新区环岛北路北侧、千喜道西侧”与第51页投标文件格式中项目地址“珠海横琴新区”不一致,请问以哪个为准?
答:以第51页投标文件格式中项目地址“珠海横琴新区”为准。

十、招标文件第5页投标人资格中的其他事项“投标人在珠海市建筑业企业信用评价发布平台的企业信用评价为最低等级或无信用评价信息的拒绝参与投标”,请问资格函件中是否需要在提供相应证明(如在平台的查询结果截图)?
答:投标人无须提供查询结果截图,在开标时由招标人工作人员查询各投标人的相应信用评价信息并录入评标系统。

十一、招标文件第20页“业绩信誉要素表”中“信用评价”的证明文件为企业近三年的诚信证书,请问近三年由银行颁发的《企业信用等级证书》就可视为满足要求?
答:投标人须根据“业绩信誉要素表”中要求提供参考证明材料,本项目要求的参考证明材料为投标人近三年所获得的诚信证书,如为联合体投标,则由联合体主办方提供。银行颁发的《企业信用等级证书》不满足要求。

十二、招标文件第15页,法定代表人授权委托书要求:如为联合体投标,被授权委托人应同时获得联合各方授权。请问可否删除招标文件第56页“法定代表人授权委托书”格式中“备注:若为联合体投标,只须主办方盖章、法定代表人签名即可”字样?
答:根据招标文件第15页,法定代表人授权委托书要求:如为联合体投标,被授权委托人应同时获得联合各方授权。法定代表人授权委托书,若为联合体投标,则联合体双方均需加盖投标人公章及法定代表人签名或签章。

十三、技术标是否仅在封面盖章签字即可?
答:按照招标文件第六章格式要求和第二章《技术标评审要素表》内容编制。

十四、投标文件第59页《工程主要勘察设计人员及驻场人员配备承诺书》,是否只需填写项目总负责人姓名及其证书编号,不需填写其他人员姓名及证书编号?
答:根据投标文件第59页《工程主要勘察设计人员及驻场人员配备承诺书》要求,只需填写项目总负责人姓名及其证书编号,不需填写其他人员姓名及证书编号。

十五、请问《联合体共同协议书》是否加盖了双方法人公章和法定代表人(签名或签章)即可,授权委托人无需签署?
答:请根据招标文件《联合体共同协议书》格式要求填写。

十六、若为联合体投标的投标人,请问是否除了招标文件规定要求联合体双方盖章以外,其他均由主办方署名及盖章即可?
答:若为联合体投标,仅需联合体主办方盖章、签名或签章。


招标人:珠海大横琴股份有限公司

招标代理:珠海德联工程咨询有限公司

2018年4月16日

更新时间:2018年04月16日15时54分22秒

   

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼