广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程施工
项目答疑公告
项目编号 44040120180925663SG
项目名称 广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程施工
标题 广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程施工答疑公告
内容 1、软件处理区域与非软基处理位置图纸隔离墙的大样图为泥浆搅拌桩,止水效果较好建议使用水泥搅拌桩。
答:以设计蓝图为准,不修改。
2、软基处理堆载填土清单单位为平方米。招标文件17.15点第八小点描述结算时土方工程量按实计量。软基处理工程的收方标高需达到黄海高程+3.5米。土方工程需达到设计要求的密实度,土方工程量由招标人委托的有资质的第三方进行测量、计算:招标人委托有资质的第三方按满足结算测量要求的密度选点钻孔通过取样得到填土深度后将各钻孔点填土深度算数平均得到平均深度,再乘以实际填土面积作为结算土方量。工程量按实结算清单工程量应换算为立方米计算,否则无法计算总价差异。
答:土方堆载预压地基工程量及计量单位以招标清单为准。该清单项目特征描述了堆载厚度1.7米,如果后续堆载厚度发生设计变更,可以按此类似项目进行单价换算。
3、设计图纸《剖面图二》设计说明第7点描述,堆载前需要沙包堆砌围堰挡墙,招标清单没有该项及设计图纸没设计大样图,请补充清单及设计大样图纸?
答:取消沙包围堰。
4、真空泵支墩的长度及高度设计图纸没参数,请明确。
答:支墩:上表面1600mm*800mm,下底面3200mm*2400mm,高1000mm。
5、现场电源功率为多少?何时能提供临时水源?
答:100KW;10月底提供。
6、移交投标单位地面绝对标高为多少?
答:以现场实际状况为准。
7、按计价格[2002]1980 号文和发改办价格(2011)534 号文规定招标代理费用乘以[70]%收费收取。计算出来的招标代理费用中标人必须在领取中标通知书前一次性向招标代理单位缴纳招标代理服务费用。剩余30%是否由建设单位负责?
答:是按计价格[2002]1980 号文和发改办价格(2011)534 号文规定计算的招标代理费乘以70%收取,由中标人支付。
8、现场北侧有一鱼塘,需要回填才能做软基处理施工,该区域何时能回填完成请明确时间。
答:软基处理施工同时由业主回填北侧鱼塘,具体时间未定。
9、软基处理检测费用是否由招标单位负责?
答:由招标人负责。
10、经济标书excel格式及广联达软件的项目名称为“广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程”,招标文件及合同项目名称为“广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程施工”请问经济标书中是否需要更改?
答:经济标书中项目名称以“广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程”或“广药白云山化学制药(珠海)有限公司建设项目软基处理工程施工”均可。
11、招标文件第18页说“需按照《珠规建【2010】48号》的规定配备齐全”,附件格式中以及资格函件没要求提供主要管理人员列表,请问资格函件是不是不需要提供?
答:不需要提供。


广药白云山化学制药(珠海)有限公司
广东明正项目管理有限公司
2018年10月7日

更新时间:2018年10月08日08时53分44秒

   

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼