2018年背街小巷整治-南屏镇南屏社区道路改造提升工程
项目答疑公告
项目编号 44040120181024728SG
项目名称 2018年背街小巷整治-南屏镇南屏社区道路改造提升工程
标题 2018年背街小巷整治-南屏镇南屏社区道路改造提升工程
内容 招标文件答疑内容:
一、清单中有内肋增强聚乙烯(PE)螺旋波纹管D500的管有1053.228米;内肋增强聚乙烯(PE)螺旋波纹管D600的管有244.1052米;
1、这么大的管开挖,不用打钢板桩,安全吗?
答:管道平均埋深约1.5m,可直接开挖,若采用钢板桩施工,机械无法进场,且钢板桩施工过程中有振动,对两侧房屋影响更大。因此建议采用人工沟槽开挖。
2、对两侧房子基础有没有影响?
答:施工管道沟槽开挖和回填要迅速,对两侧房屋基础影响很小,同时建议做好监测工作,避免在下雨天开挖施工。
二、现场勘查1米宽街道长大约有200米左右,街道两边社区居民原有街道地下埋有排水管。
1、1米宽的街道所有材料都要人工二次搬运,清单中没有考虑二次人工搬运费。
答:预算不考虑二次搬运。
2、社区居民的地下排水管在开挖过程中肯定有破坏,清单中没有破损更换费用。
答:本工程没有做物探,根据目前的施工图纸,无法计算原状排水管破坏更换,建议实际施工中加强管理,如需防护可采取变更签证形式,结算再予调整。
3、1米宽长200米的街道只能人工开挖管道和外运弃土,清单中只计算了机械开挖。
答:本工程所有土方均考虑机械为主,人工为辅的土方开挖,单价已综合考虑。



珠海市香洲区南屏镇南屏社区居民委员会
深圳市合创建设工程顾问有限公司
2018年11月07日

更新时间:2018年11月07日11时34分28秒

   

  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼