当前位置:首页 > 通知公告 > 中心通知公告 > 正文

政府采购电子招投标-运行通知


发布时间:2017/09/07 15:40:22

关于启用政府采购交易系统电子化投标的通知

为进一步规范珠海市公共资源交易中心(以下简称我中心)招投标活动,优化采购流程,降低采购成本,提高采购效率,我中心完成了政府采购交易系统电子化投标(以下简称系统)开发相关工作,现经研究决定,于即日起逐步启用系统进行电子投标、开标、评标等工作。为了确保招投标各方的相关工作过渡衔接,特请有意向参与我中心电子招投标项目的供应商、评审专家等有关人员详细阅读本通知内容,并报名参加系统的培训课程。系统及培训有关事项通知如下:

一、系统说明

系统实现了货物和服务类公开招标采购项目的采购登记、受理,编制招投标文件,投标、开标、评标等的全流程电子化。

二、相关业务办理说明

(一)供应商

遵照《中华人民共和国电子签名法》、《商用密码管理条例》、《证书认证系统密码及其相关安全技术规范》、《电子认证服务管理办法》、《电子认证服务密码管理办法》等法律法规要求,投标供应商在投标和开标过程中需要使用CA数字证书(含电子签章),CA数字证书的具体办理方式详见交易中心网站(http://ggzy.zhuhai.gov.cn/)【下载专区】-【公共资源交易服务平台】中【单位员工数字证书办事流程表】及【单位数字证书办事流程表】

珠海市公共资源交易中心为投标供应商提供多种形式的系统使用指导,具体包括:在线支持(政府采购技术支持QQ605917649)、操作手册(详见附件1)、定期培训(每周三下午珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦206室)。

(二)评审专家

评审专家请在评审活动前自行下载并认真阅读附件2,熟悉电子评标的相关操作方法。

如有问题或意见建议,请及时向珠海市公共资源交易中心反映,联系电话详见珠海市公共资源交易中心网“联系我们”专栏。

特此通知

附件:  1. 政府采购电子招投标-供应商操作指南

2. 政府采购电子招投标-评标专家操作指南

珠海市公共资源交易中心

201797