关于公开征集中介服务机构入驻珠海市 网上中介服务超市的公告


为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,根据省委、省政府深化改革工作部署和《广东省网上中介服务超市建设工作方案》(粤职转发〔2018〕1号)要求,进一步深化“放管服”改革,加快形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场,着力解决全省各地中介服务资源不均、地方保护、中介垄断等问题,打通群众办事“中梗阻”,推动全省中介服务市场更加规范、高效、透明运行,进一步优化营商环境,降低企业制度性交易成本,广东省网上中介服务超市(以下简称中介超市)已初步建成上线运行我市的中介服务事项也陆续录入中介超市系统,现面向社会邀请注册地址在珠海具备相应资质的中介服务机构入驻。具体公告如下:

一、入驻主体

为行政管理工作(行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查、行政给付、行政征收、行政裁决、行政确认、行政奖励和其他行政职权)提供有偿中介服务的企业、事业单位、社会组织等机构(以下简称中介服务机构)。

二、入驻条件

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)符合依法依规应当具备的相关资质(资格)条件;

(三)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(四)无法律法规规定禁止在广东省开展从业活动情形的;

(五)法律法规规定的其他条件。

三、入驻流程

中介服务机构自愿申请入驻,按要求填写并上传相关资料,签订承诺书。中介服务机构在入驻时需使用CA证书进行实名认证。目前中介超市已支持实名认证的CA,包括:GDCA、深圳CA等CA证书。若中介服务机构已持有以上CA证书,可直接登录中介超市网站进行实名注册。通过中介超市运营机构的形式检查后,中介服务机构入驻信息通过中介超市系统面向社会公开,接受社会监督。

四、入驻资质

(一)本批邀请入驻的中介服务机构需具备以下资质之一:

1.会计师事务所服务;

2.资产评估;

3.环境影响评价;

4.造林工程规划设计;

5.林业调查规划设计;

6.造林工程监理;

7.测绘;

8.地质灾害治理工程监理;

9.地质灾害治理工程设计;

10.地质灾害危险性评估;

11.土地规划;

12.探矿权采矿权评估;

13.土地评估;

14.人防工程监理;

15.人防工程施工图设计文件审查;

16.人防工程设计;

17.人防工程防护设备质量检测;

18.检验检测服务;

19.施工图审查;

20.城乡规划编制;

21.工程勘察;

22.房地产评估;

23.工程设计;

24.工程监理;

25.工程造价咨询;

26.建设工程质量检测。

27.公路水运工程试验检测;  

28.交通工程监理;  

29.安全评价服务;  

30.安全生产检测检验服务;  

31.职业卫生技术服务;  

32.税务师事务所服务;  

33.防雷检测;  

34.水利工程设计;  

35.水利工程质量检测;  

36.水利工程监理;  

37.水土保持监测;  

38.信息工程监理。  

(二)中介超市还将不断增加中介服务事项,相应扩大邀请入驻中介服务机构资质(资格)范围。 

五、入驻申请方式

即日起,中介服务机构登录广东省网上中介服务超市(也可登录广东省网上办事大厅,点击广东省网上中介服务超市”链接)(网址:http://zjcs.gdggzy.org.cn),进入中介机构注册栏目填报相关信息,并上传有关材料原件扫描件,包括但不限于中介服务机构的名称、统一社会信用代码、性质、住所、资质(资格)证书及其等级和有效期、法定代表人、业务授权人、从业人员及其执业(职业)资格信息、相关社保记录等内容,保证填报信息和有关扫描件的一致性。

     附件:承诺书

 

         珠海市政务服务管理局   珠海市公共资源交易中心

                        2018年8月24日

 

 

 

技术支持电话:020-62791588;020-62791597(工作日:上午8:30-12:00;下午14:00-17:30);

业务咨询QQ群:QQ群1:781251205;群3:817984717;群4:793202388

珠海市中介超市运营机构业务咨询电话:0756-25382212538218(工作日:上午8:30-12:00;下午14:30-17:30);

    珠海市业务咨询QQ群:433854589 



承诺书.docx


  • 主办单位:珠海市公共资源交易中心
  • 技术支持:广联达科技股份有限公司
  • 地址:珠海市香洲区红山路288号国际科技大厦二楼